搜索
当前所在位置: 主页 > 常识 >

世界末日的末日审判

发布时间:2024-07-02 15:01 作者:[db:作者] 点击: 【 字体:

由于人类的自大,贪婪, 自私,并逐渐背离了神的意愿,人类逐渐的生活在罪恶中。这导致了神的公义要求罪恶受到审判和惩罚的后果,开始了末日审判。

末日

这是上帝公开和正式对整个人类进行审判的时刻。所有死去的人都将被复活,身体和灵魂将再次合一。上帝会根据每个人一生的行为和信仰,裁决他们的归宿。

最后的敌对势力的毁灭:圣经中也描述了末日审判时,上帝将彻底消灭邪恶和敌对他的势力。撒旦、魔鬼和邪恶的天使将被终身监禁在地狱之中,而上帝的王国将永远统治。

01因

1. 亚当和夏娃的堕落:

圣经的创世纪讲述了亚当和夏娃作为人类的始祖,并生活在伊甸园中。然而,(我为你翻山越岭却无心看风景是什么意思?急于找到你,来到你的身边,以至于在路途上没看风景的心情!所爱隔山海,山海皆可平。我跟你隔着山山水水,它们都很美,路上遇到的人也很可爱,但是一想到路的那头有你,我就无心停下来赏花观水,那些想跟我交流的人我也不去搭理。)由于不信任神的劝告,并听从了撒旦的诱导,他们选择违背神的命令去吃禁果,从而导致人类的堕落。这个行为引入了罪恶和背离神的后果。


2. 人类的堕落

亚当和夏娃的堕落对整个人类产生了深远的影响。人类堕落后,罪恶、仇恨、贪婪和不义成为了他们内在的本性,导致了人类的各种邪恶行为。


3. 摩西的律法:

在旧约中,摩西向以色列人传达了神的律法,其中包括十诫和其他一系列的法规。这些律法旨在让人们认识到他们的罪性、知道神的道德标准、引导他们走在正义的道路上,并帮助他们与神建立关系。


4. 先知的呼召:

神给予先知们特殊的职分和权能,他们被差遣去指责和揭示人们的罪过及其后果。先知们通过预测和警示,提醒人们要悔改他们的错行,并回归神的道路。

02审判

1. 集会:

在启示录中,约翰描述了一个大而庄严的审判场景,被称为大白宝座。在这个场景中,神坐在宝座上,并且地和天都离开了他的面前。所有的人都将集会在这里,直面神的审判。


2. 书册:

约翰描述在大白宝座前另一个非常重要的审判元素是书册,称为生命册。这本书记录了每个人一生中的行为和思想,甚至包括人们所说的每一句话。这些记录将作为审判的依据,并见证每个人的行为是否处于合乎神意的范围内。

根据圣经,审判将根据人们在一生中所做所为的正义。每个人将按照他们在地上的行为接受审判。耶稣所说的话:“我实在告诉你们,凡你们在这地上所解除的,在天上也要解除;凡你们在这地上所捆绑的,在天上也要捆绑”,清楚地提醒了人们自己的行为并对其负责。
4. 判决:

根据圣经,审判将为每个人带来正义的结果。对于那些在审判中被认为忠诚地跟随耶稣基督的人,他们将被承认为义人,并进入永远与神同在的天堂。而那些不信从、拒绝或背叛神的人将受到永远的判决,被遗弃在与神隔离的地狱中。

03果

1. 永恒的命运:

末日审判将决定每个人的永远命运。那些在审判时被认为忠诚地信任并追随耶稣基督的人将进入天堂,与神永远同在,享受充满喜乐、和平和完美的永恒生活。另一方面,那些拒绝接受基督的人,不相信或背叛神的人将被判定为与神永远隔离,进入地狱中受到永恒的审判和痛苦。


2. 新天新地:

启示录中描绘了新天新地的景象。在末日审判之后,神将创造新的天地,在这里没有罪恶、痛苦、悲伤或死亡。天堂与地球结合,成为得救的人的永恒居所,与神一同居住。这是一个充满完美和和谐的地方,人们将与神以及其他信徒永远共享亲密的关系。


3. 恢复的美好:

在新天新地中,恢复的美好将得到实现。圣经中描述了万物得到更新和恢复的景象,没有疾病、肉体的弱点或敌意。人们将与神一同生活并享受神的丰富供应,再也不用担心罪恶和死亡的存在。


4. 永远的敬拜:

在新天新地中,永远的敬拜是一个重要的方面。人们将在神的面前敬拜、颂赞和归荣耀给他,与天使和其他信徒共同参与。敬拜成为永恒的事工,人们将以无尽的喜悦和感激心情与神同在。

末日审判的目的是为了维护上帝的正义和公平,赏赐那些对他忠诚和顺从的人,并将罪和邪恶从永恒中清除。此外,末日审判也给世人提供了最后的机会,邀请他们悔改并与上帝建立和好的关系。

我想,末日不管怎样审判, 只要我们保持善良,保持正义,末日终将不会到来!

阅读全文
返回顶部