自从被小鸟嘲笑后,青蛙很不服气,终于鼓起勇气,跳出了井口。哇,好美啊!知了在树枝上歌唱,小狗在大树下乘凉,池塘里荷叶碧绿碧绿的……青蛙乐得手舞足蹈。突然,一股气味飘了过来,青蛙一闻,呀,真臭!!
青蛙朝那边望去,发现有一条小河。走近一看,河里飘着许多死去的小鱼、小虾,还有一些正在不停地挣扎。青蛙发现一个管道,里面正汩汩地排出很多红色的、臭烘烘的水……青蛙本想和知了一起唱歌,可现在,一句也唱不出来了。
他沿着管道走啊走,走啊走,走到尽头,是家工厂……青蛙回去了,从此,再也没有出来过。