井底之蛙作文
自从青蛙跳出井底之后,就一直过着快乐的生活。
可是好景不长,在它住的小池塘边新建了一座大工厂。工厂里总是会排放出污水,污水源源不断地从排水管里涌出来,犹如一瓶瓶倒翻的黑墨水。要知道这水可是有毒的呀!青蛙每天被污水熏得头晕脑胀,严重的时候还会浑身起鸡皮疙瘩呢!青蛙实在呆不下去了,它打算换个地方住。
它来到一块田里,在这里住了下来。可是,没过几天安宁日子,就有农民来喷洒农药了,那刺鼻的味道把青蛙呛得喘不过起来了。它只得打算再搬家。
可是,还没等到它找到一个合适的新家,居然有人来捉它了!它被人们赶得东奔西窜。青蛙心想:外面的世界虽然大,可是却很危险,还是井底最安全,我还是回到井底去吧。