爱的作文400字
“天地之广,父母恩大”,的确,自从我们出生以来,是谁把我们养大,是谁为我们创造赖以生存的物质,是谁经常对我们嘘寒问暖。那就是他们——父母。
父母不仅教给我们基本的生活技能,还从思想上关怀、教育我们,教给我们做人的道理。
记得我还在念小学三年级的时候,有一次,因为没有做完家庭作业,而被老师批评,我一念之差,竟产生了逃学的念头。
第二天,一向很听父亲话的我,竟然和几个还没上学的小朋友在一起玩。正当我玩得高兴时,却被父亲发现了,他问我为什么不去上学,我说我不想念了,话音未落,“啪”,父亲那厚重的巴掌落在我的脸上。我似乎失去了知觉,泪水像断了线的珠子直往下落,父亲要求我马上去学校。在那威严的目光逼视下,我只好一步一挪的向学校走去。
坐在座位上,我没有心思来读书,望着窗外滂沱大雨发呆。蓦然间我发现一个熟悉的身影,仔细一看,原来是父亲。他把我叫了出去,给我穿上厚衣服,把伞递给我,并给了我2元钱,让我去买东西吃。看着父亲远去的背影,我再次落泪了。
我心里暗暗说:放心吧,亲爱的爸爸,女儿已经长大,我会用实际行动来报答你无尽的恩情!