爱的作文400字
那一天早晨,奶奶把我叫了起来。洗漱完毕,吃完早饭,奶奶骑上了“小宝马”,载着我向学校驶去。
离学校越来越近了,路上的行人车辆特别多。我们的前方有一辆小三轮车。它通体为红色,车后面印着两个金色的大字——“宏源”。三轮车旁若无人地行驶着,那耀武扬威的样子就像那刚打了胜仗的将军一样。在它的眼里,两旁的行人都是来列队欢迎似的。这辆三轮车悠闲地开着,很享受的样子。奶奶想超过那辆三轮车,快一点把我送到学校。于是,她瞅准了三轮车旁边的宽一点的空隙,小心地骑着“小宝马”,像泥鳅一样钻进了三轮车旁的空隙里。
可是,那条空隙并没有奶奶想象的那么宽。钻进空隙后,我们左边是那辆三轮车,而右边是路边上的绿化带,空隙勉强可以让奶奶的“小宝马”容身通过。就在这个时候,那辆三轮车突然往右边侧拐,挤压奶奶面前仅存的空间。眼看着奶奶的“小宝马”就要撞上绿化带了,奶奶连忙急刹车,她的一只脚还是被“小宝马”后面的尖角划破了。我和奶奶下了车,奶奶的脚面上划出了一道长长的口子,渗出了殷红的血。我站在一边,看得我心口生疼。
后来,奶奶脚面上留下了一道长长的伤疤,这伤疤是奶奶对我深深的爱。