爱的作文400字
在这个五彩缤纷的世界里,无数的人都给予了我关爱。有父母无私的爱,有老师严厉的爱,有陌生人热心的爱|……但是,最令我难忘的就是陌生人热心的爱。
有一天早晨,我冒雨踩着坑坑洼洼的泥水去上学。我正小心地挑着没水的地方艰难地走着……“孩子,上我的车吧,我顺便捎着你。”一个陌生的、亲切的声音响在我的耳边。我抬头一看,原来是一位骑着三轮车的叔叔,车上坐着一位身穿校服的小男孩,我毫不犹豫地上了车,说了声“谢谢叔叔”,他的脸上露出了甜美的微笑。他把我和小男孩送到了学校门口。我刚想再次感谢他,可是他匆匆忙忙地骑车走了,背影慢慢地消失在我的视野里。给予我关爱的不仅仅是这位叔叔,还有一位阿姨也让我终生难忘。
在我7岁的那一年,无情的***使我的右腿骨折,我被送进了医院。事情的突然发生使妈妈慌了手脚,到了医院才发现身上一分钱也没带。这时一位在医院就医的、好心的、素不相识的阿姨,帮着妈妈背着我,在医院里跑前跑后,并且为我垫付了拍片检查的费用。在医生拍片检查的期间,让我感受到了刻骨铭心的疼痛,但阿姨的爱心和关心,将我的痛冲淡了……
谁说天下最伟大的爱是父爱、母爱,陌生人的爱又何尝不伟大呢?