爱的作文400字
有人说妈妈的爱是一首诗,有人说妈妈的爱是一碗鸡汤,有人说妈妈的爱是一首歌,还有人说妈妈的爱是一幅五彩缤纷的画卷。我呢?我觉得妈妈的爱是清凉的风、遮阳的伞、做饭的锅。
妈妈的爱是清凉的风。有一次,夏天的一个晚上,非常热。我早早的就上床闭上眼睛,但怎么也睡不着。忽然妈妈走过来说:“我和你睡吧。”妈妈刚说完,我高兴地蹦了起来,说:“好呀。”妈妈就躺了下来。因为热,所以我拿了一把扇子来给我自己扇风。妈妈一把抢过我的扇子,帮我扇起风来。
妈妈的爱是遮阳的伞。有一次,夏天的一个上午,我和妈妈准备走路去玩。太阳一直挂在天空上,照着大地。太阳把大地晒的像一地熟了的红薯。妈妈拎着一个包包,带着一把太阳伞,出门了。我们下了楼,走了一会儿。虽然有太阳伞遮太阳,但我们还是冒出了一身汗。妈妈让我走在她的影子里,这样我会更凉快一点。
妈妈的爱是做饭的锅。有一次,我们从龙岩刚回来。因为做了半天的班车,所以我们都饿极了。妈妈赶忙从冰箱里拿出许多菜。不一会儿,一顿丰盛的午饭就做好了。啊!妈妈的手真巧呀!
妈妈的爱无处不在无时不有,是世界上最伟大最无私的爱。我长大了要报答她,我要买一座华丽的房子给妈妈住。