爱的作文400字
爱,是什么?
记得在一个凉爽的秋季,我一脸天真地问妈妈:“妈妈,爱是什么?”妈妈笑了笑:“爱,是一个很奇妙的东西,它一直存在,但很多人却发现不了。”
好友也告诉我:“爱呢,有很多种:爱情、关爱、父爱、母爱还有友爱!”
在《斗罗大陆》的漫画中,小舞的妈妈对小舞说过这样的话:“爱可能是所有危险中最可怕的。它会让你无处遁形,不论你逃到多远,你依然会一直牵挂着它无法自拔。它会让你无视岁月变迁和世间风景,直到一切万象成空爱,会让你感到幸福。”这,就是爱吗?
《狐妖小红娘》中涂山红红与东方月初历经几百年的漫长等待也无怨无悔,依然充满希望地等待相遇,无视一切困难。这,就是爱吗?
爱,在哪里呢?
在母亲的笑容里;在父亲的训斥里;在老师的关切里;在好友的帮助里;在妹妹银铃般的笑声里;还是在素昧不识的路人的乐于助人里?
爱是在妈妈和我奔跑在草地上放风筝的情景里吗?是在爸爸陪我在灯下伏案读书里吗?是在好友陪我一起承担责任而被罚站的回忆里吗?
爱是什么?爱在哪里?我,是不是已经拥有了呢?