爱的作文400字
“慈母手中线 ,游子身上衣。临行密密缝 ,意恐迟迟归。谁言寸草心 ,报得三春晖。”这首巜游子吟》描绘了母亲对孩子伟大的爱。
记得前一段时间,一天凌晨一点,我突然发烧了。头滚烫滚烫的,浑身无力。妈妈发现了,就拿温度计给我量体温。十分钟后,妈妈温度计取了出来,一看、39度4。妈妈二话不说,连忙把我抱去医院。到了医院,妈妈给我挂号,带我看医生。医生帮我检查了身体,给我开药,然后让护士姐姐给我打吊针退烧。吊针期间,妈妈一直照顾我,喂我吃药。很快、我的烧就退了一些。我回家后,躺在妈妈的怀里觉得很温暖、就进入美丽的梦中了。
当我醒来的时候,我发现烧已经退了。却看
到妈妈顶着两只黑黑的“熊猫眼”,满眼疲备,想到妈妈一定是为了照顾我一晚上没睡,就对她说:“妈妈,您为了我一晚上没睡,快休息吧!”妈妈笑着说:“我没有关系的,只要你没事就好。”
这伟大的母爱,我永远不会忘记。从现在开始,我一定要认真学习,用优异的成绩报答我的母亲。