爱的作文400字
有句话叫“父爱比山高,母爱比海深!”现在的我还体会不到这句话真正的意义。可是我能深深感觉到,妈妈对我的爱,无时无刻都在我身边围绕!
在我的记忆中,有一首歌总会在我耳边轻轻响起“风不吹呀浪不高,小小船儿轻轻摇,小宝宝呀睡觉觉,小宝宝呀睡觉觉;风不吹呀树不摇,小鸟不唱也不跳,小宝宝呀睡觉觉,小宝宝呀睡觉觉……慢慢地,我也会和妈妈一起哼这首歌,也会在妈妈劳累的时候,轻轻拍着妈妈的背,在她耳边哼起这首歌。妈妈告诉我,2岁以前的我,很爱哭,就爱缠着她一个人抱,后来妈妈为我编了这首摇篮曲,我就在妈妈的怀里听着这首摇篮曲才能安静地睡觉。
记得有一年一个夏天的晚上,突然家里停电了。不一会,蚊子和汗水都来攻击我们的身体。“好热呀妈妈”!我一直嚷着好热。为了躲避蚊子,我们只能躲到蚊帐里面去,妈妈安抚着我躺下,然后用湿毛巾帮我擦汗,用扇子帮我摇风,灯光下,我看见妈妈脸上的汗水都湿透了衣服。渐渐地,我感觉没有那么热了,也不知道什么时候,我慢慢的睡着了。第二天我才知道,那个晚上电一直都没有来,那个晚上妈妈为我摇了一夜的扇……
正是那一次,我才真正读懂了什么是母爱!