爱的作文400字
爸爸是一个光缆技术维护员,每天都在外忙得很晚才回家,偶尔才有休息,这个工作没有固定时间,就算是在凌晨,故障一出,爸爸接到***就得出门去修了,我讨厌这个爸爸,从来都不会陪我,只有妈妈才会常常抽出空来陪我,和我说说话,下下棋陪我做作业等。慢慢地,我和爸爸疏远啦!
那次,我又生了病,很不舒服,妈妈连忙给我加衣服,生怕我着凉,还把被子加厚了。而爸爸却始终不闻不问的。每天夜深人静,我总感觉会有一双大而冰凉的手为我把踢掉的被子盖好。我很好奇,想知道谁为我盖得,一天,我早早地睡了,其实是想一探究竟。夜深了,我坚持不住了,悄然入睡。我做梦了:梦见妈妈醒来之后为我盖被子,我惊醒了——过了许久,那双手又静静地在为我(中文邮件格式:邮件的主题是为了让收件人看到邮件之后对该邮件有个大体了解,确定邮件的紧急、重要程度、有效、有用性的;所以在写主题的时候最主要的突出 什么事、重要程度等关键信息;可以按照以下方式和思路去写:格式:修饰词+邮件内容+时间+发件人。如果有必要的话还可以在主题上加上紧急程度和邮件的主体内容,清晰明了。)盖上了被子,我猛然惊醒了,定晴一看,居然是爸爸!爸爸每天这么晚才回来,天天都那样劳累——爸爸见我醒了,却没说什么,只对我说了一句:“快睡吧,已经很晚了。”我躺在床上,眼泪却不争气地一滴一滴流在了被子上,湿了一大片——
父爱是一种无须言语表达的情感,它来自血脉相亲相连,含蓄却永恒,温暖而又绵长。