爱的作文400字
最近,爷爷得了一场重病。来我家的人很多,每次都会带些礼品看望爷爷。我心里美滋滋的,因为爷爷有得吃,我也有得吃。
有一天,姑姑买了许许多多的草莓来看望爷爷。草莓叶子绿绿的,果肉红红的,像一团火在燃烧。我的口水在嘴里直打转。姑姑来到爷爷房里,说:“爸爸,我给你买了你最喜欢的草莓。”爷爷只笑了笑,没说什么。
爷爷看见我盯着草莓,笑着说:“你快来吃吧,我不喜欢吃草莓。”我信以为真,三步并作两步跑过去,用手捧了一大把草莓,到水池里洗了洗,就坐在椅子上津津有味地吃起来。我越吃越想吃,味道简直是美极了。
妈妈端着一碗热气腾腾的鱼汤向爷爷的房间送去,发现我在吃草莓,就好奇地问:“你怎么吃爷爷最喜欢的草莓呢?”我说:“爷爷说他不喜欢吃。”“傻孩子,爷爷是在骗你的。因为他想留给你吃。”妈妈笑着说。
“哦”我把草莓放到旁边,自言自语道:“大人们真有意思,怎一会儿说喜欢,一会儿又说不喜欢呢?这岂不是朝三暮四吗?”我被弄得丈二和尚——摸不着头脑。
后来,我长大了,也慢慢地明白了什么是善意的谎言,更明白了这类“谎言”背后包含了无限的爱。