爱的作文400字
母亲是一种职业,是一种无薪水的职业,她默默的为我奉献,给了我生命、给了我幸福的生活……
记得有一次,我因玩水着了凉,晚上,我趴在床上,突然很想吐,妈妈飞快的跑进卫生间拿出一个盆为我接着,我一边吐,一边不停的抽泣,妈妈一边给我拍着背,一边安慰我说:“不用怕儿子,别哭了!”。随着我吐得越来越多,妈妈的神情也变得越来越紧张,就这样,时间一分一秒的流逝着,而我还在不停的吐着,妈妈一直抱着我。直到天快亮了,妈妈再也忍耐不了了,哭着抱起我立即开车去了市医院,经过检查,我得了病毒性脑炎,这还是我第一次住院,我整个人瘫在病床上,站也站不起来,妈妈日夜寸步不离的守护着我。啊,妈妈的爱在那寸步不离的守护里。
还有一次语文考试,由于我写字太慢,作文没答完,只得了72分,回到家,妈妈问我这次考试考的什么样,我告诉妈妈得了72分,“什么?”妈妈火冒三丈,给我来了顿“暴打”。我哭了,而妈妈的眼眶里也含满了泪水,啊,妈妈的爱在那深深的责备里。
妈妈的爱,比大海更宽广,比高山更高远,比白云更洁白,比星辰更闪耀。十年里,妈妈与我共欢笑、共伤心,陪我走过了人生的第一个十年。