爱的作文400字
在记忆的银河之中,最让我值得怀念、值得感恩的人就是我的奶奶。
你问我为什么要感恩奶奶?我的回答就是“仅因为我奶奶那对我无私的关怀和对我无私的爱”
“奶奶”这个词语可以让我清晰的回忆是和奶奶一起共度过的美好的时光。因为工作原因,我出生仅四个月,母亲就将我交给了年近六旬的奶奶照顾。当然,母亲也时常会来看我。奶奶把我从四个月大小一把屎一把尿地拉扯了整整四年,在被妈妈领回家的路上我哭了一路。回家了,家里的一切对于我都是那么的陌生。当晚睡觉我从梦中哭醒,我想起了奶奶,没有奶奶陪伴的日子我感到很孤独。
过了大约两个月,奶奶从老家来看我,我高兴了一整天。奶奶走后,我不禁感到鼻子酸溜溜的,回想起小时候陪我玩耍的小伙伴们,山上野果子的味道,更有那宽阔的大院子和蓝色的油漆门,一切浮现在我眼前,是那么的清晰。
直到现在眼前还时常浮现奶奶那慈祥可亲的笑容,那大院子的欢笑仿佛现在还萦绕在我的耳边。虽然儿时的小伙伴们大多都搬走了,但我还很怀念他们。
今年暑假我有了小妹妹,不能回去看奶奶。打***告诉奶奶,奶奶说过一阵子回来看我和妹妹的。可是奶奶说的过一整子是多久呢?啊,真希望奶奶快点到来!