爱的作文400字
生活中处处充满爱。父爱,师爱,有朋友中的爱,还有母爱。最令我感动的是母亲那唠叨的爱.
母亲的爱是多么伟大呀!是啊!在我写作业时,又听到那唠叨的声音:“要认真写作业,不要粗心大一,现在养成了坏毛病,考试的时候多亏啊!”我无奈地说:“妈妈,不要打扰我的思路,我怎么写作业啊!”妈妈又说:“这不教打扰,这叫做提醒,不要粗心大意,如果一粗心写漏题或是写错题,是应用题的话一道6分5分的,你说亏不亏?"我无可奈何为了躲避妈妈的唠叨便说:“好了,好了,我知道了,我会认真的,不要打扰我。因为有了妈妈唠叨声,我在考试时候,一想起妈妈的唠叨,我就不干粗心大意。每当我去上学的时候,妈妈总会说:“过马路时要看车,上课不要讲话,记住啊!"直到我的身影消失为止才肯罢休。
从妈妈的唠叨声中,我飞外了我在考试不能粗心大意,过马路时候要看车等。妈妈的唠叨声伴这我快乐健康的成长。长大以后要好好报答妈妈。