爱的作文400字
每个人都有母亲,我也有爱我、疼我的母亲。
我的母亲长着乌黑的长发,柳叶似的黑眉毛,中等个子,是典型的维吾尔族美女!一说起母亲对我的疼爱我就会感到无比的幸福!
记得那是暑假的一天,我、姐姐和妈妈去外婆家,刚到外婆家就下起了小雨,淅淅沥沥整整下了一天,无法回家了,于是我们就住在了外婆家。第二天,妈妈骑着电动车带着我和姐姐回家,快到叔叔家门口时,电动车的轮子一滑我们摔倒了,妈妈和姐姐没事,可我的腿却不能动了,我哇哇大哭起来,妈妈急忙把我搂到怀里说: “不要哭,你是一个刚强的女孩,刚强的女孩是不能哭的。”我听着妈妈涓涓细语,顿时觉得腿一点也不疼了,其实是疼的没有了感觉。我望着妈妈,握着妈妈温暖的手,盯着妈妈明亮的眼睛,瞧着妈妈慈祥的脸,情不自禁地说:“妈妈,谢谢你。”妈妈没有说什么,抱起我就往叔叔家跑。我的腿又开始疼得不得了,豆大的泪珠不停地落下来。此时,已经到了叔叔家。叔叔立即用车把我送到了医院……
现在我已经上六年级了,每当看见留着伤疤的腿,心里便涌出一股暖流。妈妈的爱是温暖的怀抱,是千言万语的叮嘱,是我心灵的港湾。