爱的作文400字
在我的成长的道路上,关爱像潮水一样从四面八方涌来,有外公外婆那万般呵护,比太阳还温暖的爱,还有爸爸妈妈,老师和同学的关爱,我健康的生活着。
今年初冬的一个傍晚,天空灰蒙蒙的,不时飘着点点雪花,像轻易的柳絮,大地慢慢白了,有的地方还结了一层薄薄的冰。爸爸教我踢足球时摔倒了。因为地太滑了,一位好心的叔叔看见赶紧把爸爸送到了医院。
这时天越来越黑了,雪花也稠密了起来,像洁白的花瓣漫天飞舞,我独自一个人回家,心里有说不出的难过和不安,就像十五个吊桶七上八下。时间一分一秒的过去了,我却觉得过得甚是漫长。这时,门铃响了,我飞快的跑过去开门,爸爸的腿上打了石膏,我难过极了,爸爸看见我难过自责交加的样子,爸爸忙说:‘‘儿子,别担心,再过几天就好了,赶快去睡吧,明天还要去学呢!’’看到爸爸住着拐杖吃力的样子,我担心死了。正巧妈妈出差了,看来我要照顾爸爸了。
第二天清晨,我被做饭声吵醒了,我爬起床来到餐厅,看见爸爸做了一桌的丰盛的早餐,爸爸满头是汗,爸爸这是特别高大,我的心里不好受了,一丝酸楚充满我的双眼,泪水几经模糊了我的眼。