爱的作文400字
小时候经常唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我想,我就是妈妈手中捧着的那块宝。
几年前的夏天下了一场雨,那不是一场普通的雨,而是充满母爱的一场雨。
那天我和妈妈在奶奶家,我要陪妈妈一起去上班。这时,外面下雨了,奶奶家没有雨伞,我们只能等雨下得小点时才能走出去。可是雨好像知道我在想什么,故意和我作对一样,它下得更大了。我心想:这个雨娃娃太顽皮了,过了一会雨刚小一点,我急忙和妈妈向外跑,没跑多远,豆大的雨点又落了下来。妈妈让我把她的外衣披在肩上,她穿着单薄的衬衫湿透了还不忘用手拿着外衣替我挡雨。那一刻,分不清是雨水还是泪水在我的脸上肆意流淌。
我们急匆匆地跑了回去,我想让妈妈请个假。这时雨娃娃好像又猜到了我在想什么,雨霎时间,停了。我和妈妈不敢耽搁一分一秒,连忙去了公司,就怕这雨娃娃再次“捣乱”。
母爱像阳光照耀着我;母爱像大海包容着我;母爱像把伞为我遮阳挡雨。我想我真是歌中的那块“宝”。