爱的作文400字
我的妈妈是一位老师,无论是学习上,还是生活上,她都对我很严厉。
上小学了,我毫不犹豫地选择了妈妈所在的学校。心想:“这样妈妈就可以天天接我上学、回家了。”
可是上小学后,妈妈并没有自己接送我,而是顾了一辆三轮车,天天送我去学校。我纳闷了:“妈妈明明有摩托车可以送我上学,为什么还要我自己坐三轮车去学校。
看着别的小朋友都有父母接送,我可真羡慕,心里不免埋怨起妈妈。
这天,我留在学校出板报,出完板报已经很晚了,别的小朋友都回家了,我一个人孤零零地坐在坐在慢悠悠的三轮车上。
“轰”地一声雷响,天上下起了大雨,我最怕大雷了,要是妈妈用摩托车载我,我早到家了。我忿忿地想:妈妈坏,妈妈一点都不爱我!
正在这时,一个人身影进入我的视线——是妈妈!妈妈骑着摩托车不远不近地跟着我坐的三轮车,她没有雨衣,雨水落在妈妈身上,妈妈全身都湿透了,但她顾不上这些,只是默默地注视着我。啊!妈妈是爱我的,她一直在默默地爱着我,而我却到现在才明白。