秋天的作文
秋天的树叶给大地铺上了黄色的地毯,人们踩上去,发出了“沙沙沙”清脆的响声,好像是一位优秀的歌唱家在演唱美妙的歌曲。瞧!那些菊花开得争奇斗艳!有红的、白的、紫的、黄的……一团团、一簇簇。
秋天的天碧蓝碧蓝的,好像是刚被洗过的蓝宝石一样。在秋天里,知了停止了歌唱,蚂蚁在忙碌的寻找食物以备过冬,大雁一会排成“一”一会排成“人”字,飞向南方去过冬。
秋天最美的要数树叶了。每当秋天到来,树上的叶子纷纷转黄。从远处望枫树,就像是一团团火焰正在燃烧着一棵棵枫树。秋风一吹,银杏叶飘飘悠悠的落了下来,活像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中盘旋,美丽极了!
(殇是什么意思?殇是个汉字,意思是未成年夭折或为国战死捐躯的人,这个汉字多用于悲痛的环境下。) 秋天是丰收的季节。田野里稻子金灿灿的,高粱红彤彤的,从远处望去,好像是一片片金红色的海洋。果园里有着一棵棵果树。苹果、桃子、柿子、橘子……都成熟了,散发出阵阵迷人的果香,引来了了一只只可爱小鸟。成熟的柿子活像一个个红通通的灯笼,挂满了枝头。
我爱秋天那挂满枝头的果实,我爱秋天那凉爽的风,我爱那碧蓝碧蓝的天空,我爱田野里排列整齐的粮食,我更爱铺满地的落叶。