秋天的作文
美丽的秋天是一幅五彩缤纷的画卷。看,秋姑娘迈着轻盈的脚步,赶走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋姑娘把金黄色给了麦田,田里的粮食都成熟了,金灿灿,黄澄澄。她把红色给了高粱,一束束像害羞的小孩子,红了脸,低下头。她把紫色送给了菊花仙子,像一片片绚丽的彩霞。
秋天是一个多情的季节。大雁要去温暖的南方过冬,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,好像对家乡恋恋不舍。麻雀在硕果累累的枝头欢快地歌唱,好像在庆祝丰收。肥美的大鱼在田间的小河里游来游去,好像在赞美这宜人的秋色。
远处有几间灰顶白墙的房子。一个大眼睛、长辫子的女孩从田间的小路来到高大的苹果树下。树上的苹果真多啊,个个又大又红,看起来非常诱人,馋得女孩口水都要流出来了。她心想:这些苹果一定很甜,我要赶紧摘下来,给爸爸妈妈尝一尝。
秋天的画卷美丽多彩,那里有丰收的喜悦和温暖的情怀。