老师的优秀作文600字
教我的老师有很多,可令我印象最深的,是——陈老师。
陈老师相貌平平,如果把他放在一百个人里面,绝对不是一眼就能瞧得出来的。可是,他也有独特之处——秃头。哈哈!你们一定会哈哈大笑对吗?有的同学还会在他“沙和尚”。可是,他不但不生气,反而还很幽默地回了一句:“谁在叫我?”这个小举动常常让我们笑得前俯后仰。
的确,陈老师是位很幽默的老师。记得有一次,有一位姓马的同学,作文写差了。你猜!陈老师是不是会大发雷霆?不,他不会。虽然他很生气,但他依然微笑的说:“从海洋来的海马同学,这次作文写差了点,回去好好反思。”陈老师,随时随地都有种幽默的神秘感,神秘感中有掺着一丝恨铁不成钢的感觉:“好啦!回位吧!千万不要让我认为,你是一位活着浪费空气,死了浪费土地的人哟!”刚说完这句话,不到0。001秒,全班哄堂大笑。你以为这样就完了吗?“我可不想打人,而且我从来不打人,我只会教育人。”陈老师挑了挑眉毛道。全班的笑声再次震耳欲聋。也许这位从海洋来的同学,会好好反思吧!因为,有一个成语叫做“哀兵必胜”。
名副其实的“放马”高手啊!虽然金老师是一个“放马”高手,但是,他从不忘谆谆教导我们,学习不能浑水摸鱼,要脚踏实地,一步一个脚印,才会收获成功。
很遗憾的是金老师只教了我们一年。离别的那天,金老师贴心的给每个同学写了一封信,给我们一个暖暖的拥抱。大家都很舍不得这个温暖的老师。
这个大脑袋里有大智慧的老师,你们喜欢吗?