老师的优秀作文600字
瞧,大大的眼睛,一头金黄色的长发,高挑的身材,那个漂亮的女士就是我的启蒙老师——我的妈妈。
没错,我的妈妈就是我的启蒙老师!不瞒你说,我的妈妈是一位语文老师,在我很小的时候就教我汉语拼音、写字、背古诗。
妈妈是个有爱心的人。小时候和妈妈一起上街买东西,每每遇到乞丐,妈妈都会毫不犹豫地向他们伸出援助之手。妈妈的行为深深感染了我。使我变得更有爱心,遇到同学跌倒扶一把;同学有了困难尽力去帮助他;国家遇到灾难,我总会带头捐款;当然,如果遇到乞丐,我也会不假思索地把身上所有的零花钱送给他们,周围的行人都夸我有爱心。
妈妈是个认真的人。每次我把新学的古诗或生字写完,妈妈都要检查一番,每当检查出写错的地方,妈妈就会把我喊过去,并要求我认真改正过来。我总是毫不在乎地说“没关系,管它呢!”但妈妈总会认真地劝告我:“像这种错误,现在不记牢,以后还会再犯错的!快点儿把它改过来吧!”我每次都被妈妈说得心服口服,乖乖地回去把错误改正。
妈妈还是个有耐心的人。记得有一次,我刚学会从一数到一百,就高兴地跑过去找妈妈,让她听我数数。当时妈妈正在做家务,为了听我数数,立即停下了手中的家务,耐心地听我数数:“一、二、三、四、五、六……”我一下子数到一百,妈妈一直听到一百,她一直微笑地看着我数数,而耽误了早该做完的家务。
妈妈身上的这些品质深深影响了我,也将会陪伴者我在成长的道路上一直走下去。
这就是我的启蒙老师,也是我亲爱的妈妈。怎么样?羡慕吧!