老师的优秀作文600字
谭老师,三十岁左右,中等的个子,长着一头乌黑发亮的长头发,戴着一幅近视的眼镜,眼镜后面长着一双充满智慧的眼睛,脸上常常带着笑容,我们都很喜欢她。
谭老师是我们的数学老师,是她把我们带进数学的王国里。还记得我们上一年级的时候,很多同学都不太明白数字的含义,谭老师对我们循循善教,从每一个数字的含义,读音,数字的变化,组合,以及数字的用途都讲解得清清楚楚,通过两年多的学习,我们这一群小同学,都从刚开始时只会用小竹棒数数,到现在已学会了用加减乘除去演算术题。我们越学越有趣,也越起劲了,正如谭老师说过的:只要认真学习,用数字是可以谱写一首又一首宏伟的乐曲!是她让我们领略到数学的领域是多么的广阔呀!
谭老师工作勤恳,她给我们上每一节课,都要认真备好课,在课堂上,她能举出许多例子,由浅到深地讲解,直到让我们弄明白。同学们做好作业后,她还要认真地为我们批改作业。我们有什么疑难问题,她总是不厌其烦耐心地解释和辅导。当我们犯了错误的时候,她总是耐心地开导我们。她每时每刻都在关心我们的进步!在她的辛勤教育下,我们班的数学成绩都很好!
谭老师很关心同学们。记得有一次,我不小心弄伤了手指,直流鲜血,我很害怕!谭老师立刻带我上教导处,很小心帮我擦药油,还问我疼不疼?看着她关切的目光,那一刻我心里特别感动!
我爱数学,我尊敬谭老师,是她让我们领略到数学王国里无穷无尽的乐趣,她使我们一天比一天,一年比一年进步,我决心在这个数学的海洋里,刻苦学习,认真领会,学好数学的基础知识,用好的成绩报答老师对我们的辛勤教育!
啊!谭老师永远是我们好老师!