老师的优秀作文600字
我的英语老师是一位非常严厉的老师。
记得有一次,王老师给我们默写单词,粗心的我一不小心错了四个单词,王老师严厉地说:“错三个单词以上,每个单词就要改50遍!”
回到家,我认认真真地把四个单词写了50遍,因为我知道不写的后果,那就是一个单词抄500遍!并且还要面对王老师那一个又一个可怕的白眼。
然后,那年的期末考试考到了那四个单词,因为当时的50遍,我没有再错,直到这时,我才明白王老师这样做的目的和良苦用心。
第二节课我对王老师说:“老师,上次我错的那四个单词,回家改了50遍,所以今年的期末考试就没有再错!”王老师微笑的对我说:“你看老师没说错吧,老师只会为你们好的!肯定不会害你们的!”然后又笑着拍了拍我的肩膀。
王老师其实也是一个很幽默的老师,她讲课很有意思,我们也爱上她的课。她给我们讲课的时候,会把原来很没趣的知识给讲活。比如,在上一次学习“现在进行时”的时候,她就把“现在进行时”中的知识点总结成有趣的小诗歌,教给了我们:“现在进行时”是be+ing,但这样是不太好记的,你们可以这样想,把be想成爸爸,把ing想成妈妈,这样爸爸和妈妈在一起生了个小娃娃,她的名字就叫“现在进行时”!就这样,在王老师的带领下,一切问题都迎刃而解了。
王老师常常对我们说:“每个学生都是有工作的,他们的工作就是学习,既然学生的工作是学习,那就一定认真、稳重地学,好好地学,努力地学!”
王老师是一位平凡、普通的青年教师,但就是因为她那认真、上进的教学态度,让她有了那不平凡的一面!