老师的优秀作文600字
从高空俯视城市,黄色灯光组成的巨龙,顺着大地往天边延伸。在薄雾般的云层中隐现。在太阳未升起之时,在耸立的教学楼之中,在办公室里,一人一桌正努力的备着课。时光流逝,当第一缕晨光照在讲台,你平凡而又忙碌的一天开始了。
“相信自己,超越极限,你们就是第一!”。早操铃声响起,你那洪亮的大嗓门如约而至,作为住校生的我,见证了你的恒心与毅力,无论何时你都陪着我们一起跑步,一起喊口号,风雨无阻,数年如一日,汗水打湿衣襟,也未说过一句累,你值得被记住。
教书育人,师道尊严,但在你的课堂中并没有想象中的严肃,更多的是在活跃的课堂氛围中加深了我们对新知识的理解。你时而幽默调侃,时而趣事分享,无一不让我们更加容易的走进你,了解你,并且喜欢上原本充满单调与无味的数学课,你值得被记住。
当然,你也有动怒的时候,你会因我们不改错题而生气;会用我们上课走神,反复强调的知识点记不住而生气;会因我们自我放弃而生气;动怒归根到底都是为我们着想,你事无巨细,且常常忘记照顾自己,你值得被记住。
这世间有千千万万个你,共同的目的仅有一个:教好手下这批学生。就是这样一群人,他们默默奋斗在自己的岗位上,不言苦,不喊累;就是这样一群人,他们承担着教书育人的责任,无私且不计回报;就是这样一群人,他们会像父母般操劳,却仍旧辛勤付出,这群人名字叫——老师。在教育路上他们追逐光明,永不停歇脚步。
我赞我的老师!
我敬我的老师!
我感恩我的老师!