老师的优秀作文600字
上初中的时候,我的给撕掉了。我当时非常非常非常的生气,恨死丁老师啦!心想:不就是几个字吗?干嘛这么较真?后来,老师放学后让我和她谈一谈。我想,老师这回肯定要骂我了,因为别的老师都是这么教育人的呀,可出人意料的是:丁老师只是语重心长的给我讲了个小故事:从前,有两朵花,一朵在温室里成长,一朵在室外成长。在室外的花经常会遭受风雨的打击以及寒冷与炎热的考验。不过,它还是靠顽强的毅力活了下来。而另一朵呢?它整天呆在温室里,忽然有一天,它被搬到了外面,风雨的袭击它根本承受不了,很快便死了。老师讲的这个故事让我明白了一个道理:不经历风雨怎见彩虹呢?
回到家,又对我说:“字是一个人个性的展示,同时也是人的一张面孔,丁老师严格要求是对的,是对你负责嘛!你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”的一番话,使我明白了老师的用意,那一刻我更加敬佩丁老师了。从那以后,我便注意把字写得更加工整,更加规范了。
丁老师,谢谢您的教诲之恩!祝愿您这根“蜡烛”能够温暖更多的心灵,照亮更多学生前进的道路!
我的班主任庄老师,可是一位非常严厉的人,但是我们还是非常的喜欢庄老师的。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,只听一阵阵脚步声传进教室,有位同学大喊了一声:“大象老师来了。”原本吵闹的教室顿时鸦雀无声,成了一个安安静静的地方。庄老师一进来,严肃的脸露出了欣慰的笑,高兴的说:”哎呀,今天同学们真棒!”我们差点笑出声来了,我们为什么称他为“大象”老师呢?就是因为每次他打喷嚏时都要发出类似“elephant。”的响声,每次全班都要捧腹大笑。庄老师的头发短短的,像一根根小刺,虽然带着眼镜,但眼睛又大又亮,严肃脸认真的脸遮掩不住他内心的幽默。
有一次,庄老师在布置了一个作业,是背数学的公式,一页地翻着作业本,认真地批改着,好像没发现我似的。老师对工作多么认真负责啊!
还得说说的就是她那特殊的教育方法。刚开学的时候,老师布置了班会课的内容“选班干”。同学们议论纷纷,过了一会儿,同学们都拿出了一张纸,把自己要选的同学的名字写在纸上,接着组长就把纸收齐给老师。紧张的点票开始了,老师把同学们选的名字写在黑板上,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……结果马上要出来了,同学们都很紧张,有的同学的眼睛一直地盯着黑板,而我的心却紧张得“砰砰”直跳,好像热上的蚂蚁,不能平静。老师宣布结果了,这个学期的班长由黎敏玲同学担任。同学们为我们的新玉笑热烈地鼓掌,以示支持。接着,(要求人心净化先要求人生美化是谁的名言?朱光潜,要求人心净化先要求人生美化是朱光潜的名言。朱光潜坚信情感比理智重要,要洗刷人心,并非几句道德家言所可了事,一定要从“怡情养性”做起,一定要用饱食暖衣、高官厚禄等等之外,别有较高尚、较纯洁的企求。)又选出了一批学习成绩优异,纪律好的新班干部,我也有幸当选了学习委员。在张老师的指导下,以投暗票的方式选班干部,我知道老师您就是想让我们自己“当家作主”,学着为自己的事负责,真是用心良苦啊!这节课也给我留下了深刻的印象。
张老师,您对我们的教育是无尽的,您对我们的爱更是无限的,谢谢您对我的教育之恩,我终生难忘!