一个星期天,小明的爸爸妈妈都去上班了,留他一个人在家写作业。
突然,门外传来一阵敲门声,小明担心是坏人,就轻手轻脚地走到门前问:是谁呀?一个男子答道:我是你爸爸的朋友,快开门。小明觉得这个叔叔的声音好像从来没听过,有点陌生。他连忙搬来凳子,从门上的猫眼看了看,只见门外站着一位个子很高的叔叔,身穿黑色衣服、黑色裤子。
这时小明感觉不对劲了,会不会是骗子?小明想:我该怎么办呢?突然,小明灵机一动,他假装到爸爸的房间大声喊:爸爸,别睡懒觉了,你的同事来看你了。
这时,小明又偷偷地再从猫眼看到那位自称爸爸朋友的陌生人脸色苍白,慌忙地逃走了。傍晚,爸爸妈妈回来了,小明把白天发生的事情告诉了爸爸妈妈,他们直夸小明真聪明。
小朋友,如果你在家遇到了陌生人,千万别开门。如果遇到的是坏人,那后果将不堪设想。