自我保护作文
每个人都应该具有自我生存,自我保护的本领。
在08年5月12日汶川大***中,有很多同胞被活活埋死,有的同胞虽然在瓦硕堆下只有一丝希望但他们还是顽强的求生在***当天某学校六年级的一位女学生,他的教室在五楼。他感觉到了强烈的晃动,他意识到这间教室即将倒塌。教室的前面是操场,后面是草坪。因为草坪很长时间没有修剪了,所以草很厚。他知道现在从楼梯逃生已经晚了,别的同学都在墙角蹲着不敢动,突然,在她的脑子里闪过一个念头:跳窗!就在那千钧一发之际,这位女同学毫不犹豫的跳了下去。这个大胆的想法救了他一命。就在他着地的那一瞬间,楼塌了。他并没有呆在那而是飞快的跑向那片瓦硕堆,冒着会被掩埋的危险去救同学!
这个真人真事告诉我们:遇到困难时,要先学会保护自己,等确保了自己的安全再去考虑营救他人。