自我保护作文
俗话说:林子大了,什么鸟都有!在生活中也是这样,随着我们接触的世界变大,什么样的人都会遇到,所以,我们在生活中要处处留心,飞外自我保护。
如果遇到陌生人,我们不要把自己以及家人的情况随随便便地告诉他,以免遭遇不测;在上下学的时候,尽量不要一个人走,要和同学、朋友们一起走,就算有坏人,也不敢轻易接近,可以提高安全性。我还记得这样一个故事:一个小男孩在放学的路上,遇到一个陌生人询问:“小朋友,你叫什么名字呀?”小男孩不慌不忙地回答:“对不起,我的爸爸妈妈由于工作太忙,还没有给我起名字呢!”说完就去追前面的同学了。这个小男孩用幽默的语言,宛转的方式拒绝了陌生人的搭腔。如果我们碰到这样的情况,大可以装出不知道的样子,不理睬,或者用自己的聪明智退坏人。
自我保护非常重要,尤其是放在如今的现实社会中,我们一定要学会自我保护,快乐又安全地生活。