我的一本课外书作文
每个人都有自己的爱好,有的喜欢下棋,有的喜欢打球,有的喜欢养花,有的喜欢画画,而我则喜欢阅读书籍。
记得那是我刚上幼儿园的时候,大约五岁吧。那天,我看到妈妈在看一本封面很好看的书,等妈妈放下书后,我一个箭步冲上去,拿起妈妈的书看了起来。可那时的我还不识字只看书上的插图。妈妈看见了,便问我:“彤彤,你是不是喜欢看书呀?”“嗯,嗯!”我冲着妈妈点了点头,“那我去买一些漫画书给你,小说你是看不懂的!”没想到,、两页……我贪婪的吮吸它的血,咬碎它的骨头。不知过了多久,妈妈喊“肖莹,来洗澡了!”我三下五除二的洗完澡,回到房间就立马捧起了书。妈妈来到我的房间,不让我看书,因为九点了,我得睡觉了。我躺在床上,翻来覆去睡不着,心想:在这样下去,我会失眠的!光明正大的看书肯定不行,我就偷偷摸摸的看。找到手电筒,在房间里我寻找这本书,咦?怎么不见了?估计妈妈早就会料到,看来姜还是老的辣!不过我这个小姜,如果不找到书,是绝对不会善罢甘休的。我溜出房间,左顾右盼,嘿,书在我房间门口的鞋柜上,我拿起书,一个转身就回到了自己的房间。我轻轻关上门,回到床上,蜷缩在被窝里,用手电照着书,津津有味地看着,不知不觉,就翻到了最后一页,知道这本书的所有精华都被我吸收了,我才满意地闭上双眼,闻着课外书散发着的阵阵墨油香,我也渐渐的进入了梦乡。
我爱阅读,阅读可以带给我们许多知识和快乐。