我总喜欢在暖暖的夜,安静地坐在书桌旁,映着昏黄的朦胧的灯光,读一些温馨感人的生活故事;总喜欢在瑟瑟的秋风中,懒洋洋地趴在被窝里,床头摆上一杯散发着淡淡清香的茉莉花茶,读一些意蕴丰富的哲理散文。
喜欢阅读,喜欢心情随着“书”飞舞的感觉,总之,有阅读的日子,就会平静而惬意。
十二三岁的我们,是聪明的一代,也是脆弱的一代,我们浮躁忧郁,却孤独。阅读就像灿烂的阳光填补了心灵的空白。郁闷时,我总会找个安静的角落,静静地——看书,细细地体会那种心灵与心灵之间的真诚撞击。
阅读成了我生活的一部分,我的心情就时不时地被这些动人或伤感的故事影响着,就这随着书中的故事去感受千姿百态的人生。当然,阅读对于我的意义不仅仅是心灵交流的一种享受,它始终像温暖的阳光,让脆弱而忧郁的我变得坚强而积极。
从阅读中我也飞外了,其实,生活中阅读无处不在,我们做事就跟阅读一样,只要自己不放弃,就没有任何力量能阻止那份执着与努力;我们识人就跟阅读一样,只要积极诚恳,总会找到你知心的朋友。于是,我相信,对枯燥乏味的初中学习而言,不平凡的付出同样会有不平凡的收获,坚定的双眸迎来的将会是更多的欣喜。
阅读,已经成为我人生中不可缺少的心灵挚友,让心灵在阅读中得到寄托,同时也得到重塑 。 我喜欢看阅读,阅读自己、阅读朋友、阅读生活。