忍不住作文
记忆不是永恒的,时间久了,轻浅的记忆会被磨灭,而深刻的记忆却会“坚守”心底,这难免会藏着我们不愿回想的秘密。每当我的心中闪过那次游泳的经历,都令我瑟瑟发抖,忍不住后怕。
在炎炎的烈日下,我一如既往地拎着包去上游泳课,却不想,今日将有“灾难”降临。做完准备活动后,我们陆续下水,迎接我们的是一个挑战——游五十米。这挑战,在几节课前就试过了,我并不害怕,深呼吸了几下,就出发了。
开始,前面并没有什么人挡着我,顺顺利利地游完了约莫一半。可渐渐地,就不再那么“风调雨顺”了。我所在的泳道里,人越来越多,他们有的在认真游,有的在互相泼水嬉戏,有的在扔球玩耍,像沸腾的锅,很是混沌。大部分的人,见到我游过去,都会主动避让,唯独那个套着游泳圈在蹬腿的小孩儿,死活不避让我。我试着扭动身子,换个方向,好绕开他,他却要与我作对,不仅堵了我的路,还旁若无人地用力蹬腿,企图制造大浪。那时我正要换气,一张嘴,瞬间就被灌满了水。我脑子一片空白,竟收了身子,想站起来,却忘记了此时的我正处在深水区。
毫无悬念,我呛水了,胡乱地拍打着水面,想用踩水自救,但双腿早已无力。那个小男孩儿,好像没看见我的狼狈,仍瞪着腿,悠哉悠哉。这时,边上有个大一点男孩跳水下来,刚好又在我附近,本来快探出头的我,又被迫沉了下去,无助感包围了我。
我会死吗?小学生溺水而亡比比皆是,让我不禁脑后一震。视频中孩子们的惨局,令我害怕至极。我抓紧时间回想生活中的一幕幕,以为自己就要与世长辞了。我是多么的害怕,眼泪就快把泳镜灌满。我不断“啊——啊——”的呼喊,可就是没有人回应。就在我觉得最后一丝希望要化为灰烬的时候,教练到了,我终于获救了。上岸的我魂不守舍,望着蓝盈盈的泳池,心底涌起一股寒意。
这意外的经历,让我对深水区有着莫名的恐惧感,生怕自己有个不测。每每回想,仿佛又身临其境,好像要窒息的那种感觉,着实让我后怕。我在心底暗暗发誓:一定要把游泳这项技能灵活掌握,技不如人,吃亏的肯定是自己。