我常常喜欢在黄昏的时候,拿着本子,捏着一支笔到三楼的阳台去,不是为了看夕阳,只是为了去看云,是啊,去看云,去看那满天或通红或绚烂的云彩,相比起绮丽的夕阳,我更喜欢欣赏虽平凡却别有一番风味的云朵,有时候,我甚至可以坐在阳台上看好久,一边看,一边把云朵想象成各式的东西,或者把几朵合在一起的云想象或一座城堡,然后用笔,沙沙地把它们记录下来。有时候是画下图案,有时候是用文字,不一会的时候一页就记录下了各种云朵或想像成的云朵的样子,直到天黑,看不见那些云的时候,我才会恋恋不舍地下楼,而那本小本子,自然也成了我的心爱之物,拿着它,就好像抓住了一整个绚烂的天空。
已至期末,期末考试就像一股无形的压力,拧紧了我的发条,让原本懒懒散散的我,也不得不加紧了学习的脚步来跟上期末越来越快的步伐,自然没有许多的空闲再去阳台看那满天彩云了。这让一到家就得开始写作业的我有些不适应和稍稍的颓然。“好想念天空啊!”我托着下巴,右手有气无力地握着笔,愣是没写一个字,我这么想着,眼神在房间里无聊地扫来扫去突然就扫到了被时压着的桌子上,那张桌子,跟着我有很长的时候了,木质的桌面上也有斑斑驳驳很多痕迹,不仔细看也看不出来,我俯下身子,把头搁在桌子上认真仔细地睁大眼睛来看,可以看见桌面上有许多坑坑洼洼的小细节,有深有浅凹凹凸凸的,用手抚过桌面,有粗糙,也有细腻,表面像一个月球似的,我好奇地仔细探索,看见其间好像有一个月亮似的图案,摸了一下,不怎么深,只像月牙似的浅浅的。在“月牙儿”的旁边还分布着许多小点点,和“月牙儿”一联系,脑立刻就出现了一幅众星拱月图,原来桌子上还有这等奥妙,我欣喜地继续向四周探索,一张小桌这时就好似庞大成了一个宇宙,不断地吸引着我,好像永远也探索不完似的,这个新的兴趣填补了看不了夕阳的遗憾,现在的我只是看着桌子,做作业都格外有动力。
在很多人眼中微不足道,甚至异常无聊的事,通过想象,在我的眼中就能变成许多值得探索又有趣的事情、想象,其实真的能让生活变得很美丽!