有趣的国庆节作文400字
一年一度的国庆节到了,每年的国庆节,我们都要回老家帮忙奶奶收秋,可今年不一样,因为每天都是阴雨绵绵的所以只能待在家里,闲的无聊,突然我想出了一个办法,自己做饭给妈妈吃。
趁妈妈不注意,我溜进厨房准备做饭,首先,我妈挖了一碗面粉倒入盆中,紧接着我又打了几颗鸡蛋,然后加入水和牛奶,用筷子搅拌均匀,就在这时,我一不小心把盆子打翻了,妈妈听见了连忙走向厨房,打开门一看,我正手忙脚乱的收拾打翻的面糊,妈妈并没有骂我,而且还夸奖了我,我非常高兴,我和妈妈一起重新做一盆面糊,我对妈妈说:“今天的饭我来做,你就等着吃吧”,说完我就把妈妈推出了门外。
我开启了手艺活,首先把电饼档加热,然后用勺子舀一手面糊,倒入里面,一边倒一边把面糊铺平,一分钟后,金灿灿的香喷喷的鸡蛋饼出锅了,我一蹦三尺高,大声喊道:“我成功了!”连忙叫妈妈来品尝,妈妈吃了一口赞不绝口地说:“太好吃了,儿子,你真棒!”我心里美滋滋的,我一边哼着小曲,一边把剩下的面糊都做完。
这真是一个特别的国庆节,你们呢快来说说吧!