有趣的国庆节作文400字
国庆节期间,我和妈妈回到了我们的家乡。
在这个假期里,我过得非常愉快,其中最有趣的是在我哥哥家赶鸭子。我哥哥的房子位于一座山坡上。房子后面有一片森林。它茂盛而美丽。抬头望去,山路像丝带一样弯弯曲曲地延伸到远处。门前有一辆方水田。一群鸭子在水里快乐地游着。有时他们低头寻找食物,有时他们大声唱歌。下午,我和哥哥去地里抓鸭子。我拿着两根竹竿。我哥哥拿着一根竹竿。一个布袋被绑在竹竿的顶端。布袋上写着"王"这个大字,表明我哥哥姓王。我们先在鸭子回家的路上撒了一些谷物,然后跑到鸭子群后面,挥动竹竿用力敲打稻田。我不小心扔了一个空,踩到了泥塘,鞋子和裤子溅满了泥。然而,不管我们如何努力推动它们前进,有些鸭子仍然非常淘气,不服从。我哥哥跑到鸭子面前,喊道:“鸭子,来,来,来”。最后,我们在天黑前把鸭子赶进了鸭圈。
这时,我发现我的袜子里全是泥,当我哥哥发现我一团糟时,他笑了。现在我想起来,这真是一件有趣的事情。