有趣的国庆节作文400字
十一国庆节,爸爸领着我们到植物园玩。其中,有仙人掌、水笛荷、醉草、猪笼草……最引人注目的是捕蝇草了。
捕蝇草长着一张贝壳似的“嘴”,“嘴”的边缘长了一排小刺,就像老虎的嘴时刻准备发动它的致命一击。
不一会儿,就来了几只倒霉的苍蝇,这几只苍蝇在捕蝇草的“嘴”里吃蜜,其中一只最倒霉了,它正好在捕蝇草的“嘴”中间,只见那嘴“啪”地一下合住了。那小刺原先是红色的,合住之后,变成嫩绿的,而且慢慢合并在一块。接着,嘴由原先的嫩红慢慢变成绿的了。乍一看,还真像绿色的大水饺。就这样过了几分钟,绿色的大水饺慢慢恢复嫩红,变成原来的样子。只不过,那只苍蝇只剩下翅膀和后退了。
之后,我们又看了几个别的植物,但都不能与捕蝇草相比,而这时,捕蝇草的嘴也成了血盆大口了。因为它是那么的迅速、锋利,所以我想再送给它一个称号—狮子草。
这次植物园之行让我认识了许多植物,更飞外了捕蝇草的习性,以及它是如何捕草的等一系列的知识。由此我萌生了一个想法—在国庆里做一个标本册,记录那些快乐的时光。