我和妈妈还有姐姐一同来到大街上:“去逛街喽。”我兴高采烈。
妈妈再三叮嘱我说今天人很多,要小心一点,别走丢了。我却很不耐烦的说:“不会,我又不是小孩子了,我都长大了。”姐姐却像是发现什么奇珍异宝了似的,一个劲的喊着:“别吵了!别吵了,有更好玩的呢。快看。”我不乐意的说道:“有什么好玩的啊”,“看,有骆驼,走我们靠近一点看看。”我惊奇的恩恩使劲的点头。
我却什么也不顾就拉着姐姐就往那边跑。“哇”!我兴奋地叫道。
骆驼身体很高,大约在两米以上,背上有凸起的驼峰;它的脖子很长,这使它可以看到很远的地方。骆驼的毛皮大多是棕黄色的。它的身体虽然很高,但尾巴却不太长。骆驼有双重眼睑,鼻孔能开闭。骆驼被称为:“沙漠之舟”。
主席称骆驼:“不为名,不为利。”骆驼的背上有一个东西,那个东西加驼峰。驼峰的下面就是骆驼储存水的地方了。
望着这个骆驼,就想起了《冬阳童年骆驼队》,我也在遐想,我什么时候能够再到骆驼呢?姐姐仿佛看穿了我的心思,便说:“那我们就来拍个照吧,就算是留作纪念,好吧!”“好耶!”我兴奋地喊道。照完相后,我们恋恋不舍的走了。