秋天的田野作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了田野。
见秋姑娘来了,玉米妺妺赶忙为她换上了一身金装,由于太开心,还露出了金灿灿的牙齿。大豆弟弟见了秋姑娘,竟快乐地笑破它的大肚皮。还是稻子姐姐有礼貌,深深地给它的老朋友秋姑娘鞠了一躬,高粱哥哥不太喜欢见生人,看到秋姑娘来了,居然害羞地涨红了脸庞。
呆在果园里的水果们见了秋姑娘,纷纷打扮起来:一串串的葡萄披上了紫袍,晶莹剔透,像一个个紫玛瑙;大大的苹果换上了红袄,像一个个羞红了脸的小姑娘;橘子、梨子也都穿上了黄色的风衣。
站在一旁的农民伯伯身后背着个大箩筐,脸上洋溢着微笑,正兴高采烈地采摘着水果。
菜园里可就更热闹了!白菜、扁豆、南瓜、大蒜等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装。你瞧那些金黄金黄的南瓜,用手摸上去不是那么光滑,形状有的像葫芦、有的像灯笼。农民伯伯抱着一个沉甸甸的大南瓜,乐得合不扰嘴。
你再听,那不远处传来了收割机的割稻声,农民伯伯的谈笑声和小孩子们的欢叫声,它们汇成了一曲《丰收》的交响曲悦耳动听,在田野的上空回荡。
秋天是美好的,它给人们带来了丰收,带来了喜悦,带来了欢笑。我爱秋天的田野。