秋天的田野作文
淘气的夏娃娃走了,美丽的秋姑娘带着凉爽,拿着魔法棒悄悄地来临了。
你看,她来到田野,魔法棒一挥,一望无际的田野一下子变成了金色的海洋。稻子伯伯看到这丰收的景象,笑得合不拢嘴,弯下了腰;葡萄小姐挂在架下荡秋千,晃啊荡啊,笑盈盈的,紫亮亮的脸蛋都露出来了。“咚—咚—咚”,什么声音?哦,原来木瓜弟弟顽皮的很,早就在妈妈的怀抱里待得不耐烦了,一个个不停地扭来扭去,“咔嚓”,“线”断了,他们终于摆脱了枝条的束缚跳了下来。你瞧他们在地上滚来滚去多开心啊!
可是,就是这样美丽而宁静的田野,也不乏一些追逐打闹的声音。你看,一些蜜蜂会因为这朵花谁吸、那朵花谁采而“嗡嗡嗡”地喋喋不休,使本来快乐的采蜜话动变成了一场无聊而漫长的辩论赛;有时,石榴和苹果都涨红了脸,他们会为谁先被摘谁后被摘而撕打起来,这样的结局常常是两败俱伤——石榴龇着牙裂开了嘴,完全失去了往日优雅的风度。而苹果呢则重重地落到了地上,还把坚硬的土地砸了个小窝。当然他肚子也是“严重受损”,之后成了田鼠和小鸟们的上等美味……
啊,秋天,我爱你!你给世界带来了芬芳,又把世间万物打扮得婀娜多姿……
我更爱你,秋天的田野!你给人们带来了丰收的喜悦,给小朋友带来了欢乐的歌声……