秋天的田野作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美丽的踪迹,我又置身在秋天的田野里。
风呼呼的吹着,把一片片金黄的落叶吹起,似那调皮的黄蝶,飞入田野的稻穗之间,隐身不见了踪影。
鸟儿也在演奏着美妙的音乐,我闭上眼睛,仿佛听到了乐团的合唱,那是一种只有鸟儿才能演奏出来的乐曲,轻灵而又高雅,在田野的上空飘荡着。
随着秋风而来的空气中,我闻到了一种香气,是瓜果成熟了。看到红彤彤的苹果,黄澄澄的梨……我仿佛看见了农民伯伯辛苦劳作时的情景,不过此时,一切付出都是值得的,那丰收的喜悦,早已挂满了脸颊。
这时候,下起雨来了。秋雨带来了一阵阵的凉意,小雨滴滴嗒嗒的,传达着秋天到来的信息。各种动物也知道秋天即将到来,准备储存食物,为过冬做准备。
秋天是收获的季节,人们爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的风轻云淡,爱它的香飘四野,秋天,是一个美丽的季节。