鲸的自述优秀作文
我们是著名的海洋巨兽――鲸。别看我们长得像鱼,事实上我们和人类一样属于哺乳动物。我们鲸家族由两类成员组成,一类是口中没有牙齿的须鲸,一类是口中有锋利牙齿的齿鲸。我属齿鲸一类,也是海中霸王――虎鲸。
别看我在鲸的家族中体型较小,我却是最勇敢的一个,海中的鱼、虾甚至鲨鱼、海象看到我都要四散逃跑。我的家中充满了温馨,当伙伴受伤时,我们会奋力协助,把它推上水面,陪送到安全地带。我的堂兄蓝鲸是鲸家族中最魁梧的动物,也是世上现存最大的动物,比有些恐龙还要大。它看上去就像一座小山,长度能达到30多米,重170吨,比陆地上最大的大象重30倍!
我们愿意与人类朋友和睦相处,也希望人类朋友能给我们自由活动的空间!