祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学
大家好!
祖国,一个多么亲切,多么光荣的字眼。
我们可亲可敬的祖国在经过一百多年刻骨铭心的寒冬,终于迎来了光明。光明的到来打破了这无边无际的黑暗。
现在我们的祖国繁荣昌。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则过屹立于世界。现在我们的祖国富强就是因为祖国从开朝以来,有很多很多人才,是他们为祖国的未来贡献了自已的一份力量。
亲爱的毛主席、周恩来,杂交水稻之父袁隆平,爱国工程师詹天佑,诗圣李白,爱国科技博士钱学生……他们都为祖国做出了贡献。
我们的祖国不但富强,还有很多风景名胜区:水平如镜的西湖、山清水秀的桂林山水。’桂林山水甲天下’指的就是它。’五岳归来不看山,黄山归来不看岳’中的五岳和奇形怪状的黄山更是有过之而无不及。
祖国的大好河山,许多地方令人流连忘返,这便是中国!
我们祖国人才济济,我为此感到骄傲。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青’写出了文天祥那种爱国精神;游子吟写出孟郊对母爱的眷恋;望洞庭写出刘禹锡对动听的喜爱之情。
天山上的雪莲教会我们纯洁,翱翔在天际的雄鹰教会我们顽强乐观!身为龙的传人,身为炎黄子孙,我们有责任,有义务借前辈的接力棒,建设祖国!
同学们,请将真情捧起来,将赤诚捧起来,做祖国的栋梁,努力吧。祖国;你在我心中!
我的演讲完毕,谢谢大家!