祖国在我心中作文
祖国在我心中滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。
祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。有巍峨峻拔的高原,有历史悠久的长城,有水平如镜的西湖,这锦绣山河,让很多人赞不绝口,流连忘返,这是龙的故土。掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一头头嚼着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌,鲜艳刺目的血。这是民族的耻辱,雪耻复仇,为中华民族伟大复兴,我们这一代中国青少年责无旁贷,我们应该向老一辈的仁人志士学习,他们通过不懈的努力,奇迹般的走过了二万五千里长征,经历了八年抗战,迎来新中国的建立。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。
改革开放二十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了较大的进展。刚刚结束的雅典奥运会上,体育健儿凭借自己的不懈努力和矫健的身姿,使中国首度跃身强国之列。当五星红旗飘扬在雅典的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。“祖国在我心中”,这简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅、洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌。曾经的民不聊生,曾经的满也战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。如今这片热土早已是天翻地覆,龙腾虎跃,今非昔比了!青春焕发的我们刚刚迈进人生的花季,虽然无需面对国土沦丧,无需承受战火硝烟,但今天的我们必须用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋好学,奋力拼搏,是我们学习生活中永远不变的主题。梁启超曾说过“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”既然我们是初开的鲜花,初升的太阳,就让我们用自己强健的双手去开创祖国辉煌的未来吧!让我们用行动为祖国喝彩吧!
祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在大家的心中!