祖国在我心中作文
我生活在一个幸福的家庭里。晚上躺在妈妈温暖的怀抱里,做着甜蜜的梦,白天就像小鸟一样到处欢腾。
我最喜欢外出游玩,朝天宫、夫子庙、鬼脸城等许多景点都留下了我的身影。我觉得“六朝古都”比童话世界还可爱,南京这座文化名城的每一个角落都记载着一段历史,令我好奇,让我入迷。慢慢地,我从中学到了许多知识,飞外了许多道理。
记得那次在雨花台,我仰望着高大而庄严的《革命烈士纪念碑》和那组花冈岩制成的革命烈士群雕时,心里油然生出无比的敬意,感觉自己一下子长大了许多。还有一次,我来到长江大桥,站在那坚固的钢铁脊梁上,望着涛涛江水滚滚东去,真想大喊一声:“祖国真伟大!”
老师曾经对我们说:“祖国是个大家庭,56个民族亲如兄弟姐妹。”
可不是,暑假里我们大家齐聚在社区夏令营,来自各地的大哥哥、大姐姐带着我们一起学习和做游戏。开学后我们又回到学校里,老师就像妈妈一样,用知识的乳汁精心地哺育着我们。
有一次我向老师提出了一个奇怪的问题:每次星期一早晨升国旗的时候,在雄壮的国歌声中,凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,不知怎么得,我的心情就非常激动,眼睛里总有一滴热泪想要流出来。我问这是为什么?
老师回答说:“因为你是中国人。”
噢,我明白了!原来祖国就在我的心中!