祖国在我心中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
自小,我就在地图上看到这样一个国家:它东起东海,西至帕米尔高原,南起南沙群岛,北达漠河;它宛如雄鸡一般的形象,在地图上格外显眼。她就是我们伟大的祖国母亲——中国。
祖国在我心中,因为她风景如画,山河壮丽。看,那巍然屹立的珠穆朗玛峰,是它高昂的头颅;听,那奔腾不息、滚滚而来的长江水,如乳汁一样滋养着这片土地。拜访高耸入云的泰山,那“会当凌绝顶,一览众山小”的气势,不正预示着中国将永立世界民族之林吗?再去一趟温柔恬静的西湖,宛若美妙的奇女子,美不胜收……
祖国在我心中,因为她养育了不计其数的英雄志士。回看中国古老的历史,我看到了精忠报国的岳飞,领兵抗元并写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;我看到了七下西洋,指挥着世界最大船队劈波斩浪的郑和,看到了站在虎门炮台下令硝烟的林则徐,他们都是我们中国的骄傲……
中国有许多传统文化,源远流长。新春佳节,家家户户都在放爆竹、贴春联、吃年糕、下饺子;五月端阳,包粽子、划龙舟、欣赏大好河山;八月中秋,一轮皎洁的明月高挂夜空,寄托对亲人的思念;十月国庆,开国大典的沸腾和庄严,一一浮现在我的眼前……
祖国如今的发展和以前比(世界八大奇迹是哪些?世界八大奇迹包括埃及的金字塔、奥林匹亚宙斯神像、罗德岛太阳神巨像、巴比伦空中花园、阿尔忒弥斯神庙、摩索拉斯陵墓、亚历山大港灯塔、秦始皇陵兵马俑。)起来,变化真是翻天覆地。我们不断创造着一个又一个的辉煌和传奇,成功申奥,举办上海世博会,神舟飞天,航天员飘进天宫二号,这些都证明了中国强大的实力,我们再不会像从前那样受到列强的欺辱。
在中国坎坎坷坷、风风雨雨的道路上,有多少人为了辞别苦难的昨天而浴血奋战,用自己鲜红的血液去描绘祖国的旗帜。几十年的峥嵘岁月,终于绘成了中华文明史上最壮丽的诗篇!
梁启超曾说过:“少年强、则国强;少年富、则国富;少年屹立于世界、则国屹立于世界!”我们是小学生,我们是祖国的希望,是新时代的宠儿,我们应该学好更多的知识和本领,将祖国建设得更加繁荣富强。祖国在我心中,我会为建设祖国出一份力,让祖国母亲永葆青春。
谢谢大家!