祖国在我心中作文
“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”每当听到这首《我的中国心》我总是心潮澎湃,激动万分。我的祖国从1949年到2009年,在这60年的长路中,中国从满目疮痍,百废待新,到繁荣富强,活力迸射。这60年里中国发生了巨大的变化。
我,作为一名升旗手,我感到无比荣耀。每当国歌响起,我行着队礼望着那徐徐上升的五星红旗在空中飘荡,此时,我自豪,自豪我有一个这么伟大、这么和谐的祖国!此时,我还骄傲,骄傲我的祖国为我们创造了这么美好的环境。
每当我看到胸前鲜红的红领巾,我便想起为了新祖国而牺牲的革命先辈,此刻,我想对前辈们说:“您们放心吧,我们少年先锋队员是祖国的接班人,我们都有一份坚定的信念,要永远守护我们的江山,要永远捍卫五星红旗的鲜艳。现在,我们要好好学习,长大后报效祖国。把祖国的重托扛在肩上,把未来的希望扛在肩上。”
在2009年10月1日国庆节那天,我坐在电视机前观看了这次节日盛大庆典。北京天安门广场,英雄的中国军队在这里集合,自豪的中国人民在这里欢聚。60门礼炮整齐的排列在天安门广场南端,它用响彻云霄的礼炮来庆祝祖国的60华诞。一个个军人英姿飒爽,喊着响亮的口号,雄赳赳,气昂昂走过,一辆辆新式坦克威风凛凛驶过,一架架飞机,拖着彩色的尾巴呼啸而过,这充分展现了我们中国军队的强大实力。
现在,离毛泽东主席宣布“中华人民共和国成立了”那一刻已经过了60年了,这时中国已经变得繁荣富强。我们少年先锋队队员永远铭记着:“我们是中国人,我们爱自己的祖国!”