祖国在我心中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!
今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
小时候,奶奶经常教我的一句话就是“我是中国人,我爱自己的祖国。”虽不太明白,但从那时起,我的心中就有了神圣的祖国。
入学后,在不断的学习中,让我飞外了这句话的真正含义。看到冉冉升起的五星红旗,总会想起新中国的成立,是多么来之不易,那是无数英雄的中华儿女用鲜血和生命换来的:董存瑞舍身炸碉堡;黄继光用血肉之躯挡机枪;狼牙山五壮士英勇跳悬崖;刘胡兰慷慨赴刑场……这一切都是为了一个信念建立新中国。是他们,开创了祖国的昨天,造就了祖国的今天,改写了中国屈辱的历史篇章。
同学们,我们伟大的祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们每一个中国人的心中!周恩来说,为中华之崛起而读书;冰心说,一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决了。什么苦楚,什么冤屈都受得了;梁启超说,少年强则国强。而今日的少年,能否担起这重任呢?
同学们,让我们用实际行动,来完成我们的光荣使命吧!今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁!同学们,为了祖国,让我们一起努力吧!
谢谢大家!